Диагностические исследования


Диагностические исследования

Зачастую получается так, что хозяева поздно начинают замечать, что с их питомцем происходит что-то не то, и обращаются в клинику лишь в случае рецидивов заболевания,  либо когда животное действительно находится в тяжелом состоянии. В то время как правильный и своевременно поставленный диагноз позволяет максимально эффективно лечить заболевание, а так же оценивать динамику течения заболевания и, в ряде случаев, сделать объективные выводы о прогнозе.

Для того, что бы поставить диагноз врачами проводится комплекс мероприятий, который в ветеринарии и медицине принято называть «диагностика».

Диагностика (от греч. diagnosticon - способный распознавать) - важнейший раздел клинической ветеринарии, изучающий современные методы и последовательные этапы распознавания болезней и состояния больного животного.

Важно как можно быстрее выявить заболевание и причину его возникновения. В этом нам помогает своевременное проведение диагностических исследований.

В связи с этим ветеринарный центр «Котонай» совершенствует свои навыки и прикладывает максимум возможностей в развитии и продвижении диагностики. Наши  специалисты регулярно знакомятся с последними методиками, проходят курсы повышения квалификации, постоянно обучаются чему-то новому, чтобы как можно раньше выявить причину заболевания и поставить правильный диагноз.

На данный момент "Котонай" является одним из крупнейших ветеринарных центров  в России и в частности в г. Пскове, имеющей такую мощную диагностическую базу.

Это позволяет нам:

- Своевременно и за короткие сроки ставить правильный диагноз;

- Следить за течением заболевания;

- Определять  прогнозы и исходы болезни;

- Составлять правильный курс лечения.

 

Методы и виды ветеринарной диагностики

Многие заболеваний в сочетании с видом животного, индивидуальными анатомическими и физиологическими данными вызывают осложнение в правильном и своевременном выявлении проблемы. Для этого применяются новейшие технологии, которые дают положительный эффект для выявления заболевания животного и постановки точного диагноза.

В нашем центре «Котонай» проводятся следующие виды диагностического исследования:

- Рентгенография;

- УЗИ;

- ЭКГ;

- Микроскопия мазков крови на бабезиоз;

- Лабораторная диагностика анализов крови и мочи;

Эти исследования помогают врачам анализировать функции разных органов и систем: работу  сердца, целостность или повреждение костей, функциональные особенности и способность работы в целом всего организма и отдельных органов. К каждому исследованию нужно подходить с большой ответственностью, поэтому наши ветеринарные врачи дают полную информацию, что и как должен сделать хозяин для правильной подготовки  своего  животного, чтобы исследования оказались наиболее точными. В совокупности ряд диагностических исследований,  безболезненных и безвредных способов изучения и лечения, позволяет быстро восстановить состояние животного,  не требуя от хозяев больших сил и  длительного наблюдения  за своим питомцем.

Кроме визуальной диагностики, в нашем центре  возможно проводить и лабораторные исследования, включая экспресс-диагностику. У нас работают профессиональные лаборанты, которые ежедневно проводят ряд диагностических мероприятий, направленных на исследование, свойства и состав крови и мочи. Это в значительной мере ускоряет процесс постановки диагноза и дает возможность назначить необходимое лечение как можно раньше.

Также стоит отметить, что наш центр  сотрудничает с крупнейшими лабораториями, такими как лаборатория Инвитро, расположенная в г. Москве. Ежедневно к нам приезжают курьеры и забирают исследуемый материал.

Оборудование в ветеринарном центре сделано и отлажено специально под параметры животных, чтобы наши врачи моги составить точную картину болезни. Процедуры безболезненны и быстротечны.

В ряде случаев диагностирования  приходится прибегать к общей анестезии.  Данная процедура проходит под контролем врача анестезиолога-реаниматолога, который следит за общим состоянием пациента, сводя все риски к минимуму.

Специалисты ветеринарного центра  «Котонай» максимально точно выявляют заболевания и возможные  осложнения, чтобы назначить питомцу только необходимое лечение. Это сокращает как период лечения, так и бюджет, необходимый для выздоровления и реабилитации.

Даже, в том случае если питомец не подает никаких признаков недомогания, профилактический осмотр - лучший способ избежать каких- либо заболеваний и продлить жизнь вашему питомцу.

С уважением, ваш  ветеринарный центр  « Котонай».

06.06.2019

Возврат к списку