Груминг кошек


Груминг кошек

Кошки - очень чистоплотные животные и регулярно ухаживают за своим мехом, тщательно вылизывая себя. Однако это происходит не всегда, что доставляет немало хлопот хозяевам. Особенное внимание требуют длинношерстные породы, такие, как персидские, а также животные в период сезонной линьки. Персидские кошки имеют структуру шерсти, которая требует постоянного ухода. Если не проводить регулярный груминг кошки, то шерсть животного сваляется и покроется колтунами, образуя благоприятную среду для развития очагов инфекции между кожным покровом и свалявшимся волосом.

груминг и стрижка кошек

Груминг кошек

это комплекс процедур, направленных на уход за когтями, ушами, зубами и, конечно, шерстью. Профессиональный груминг и уход за кошками под силу только квалифицированным специалистам. Качественно провести процедуру, не причиняя вреда психике и здоровью животного, в домашних условий очень сложно. Ухаживать за шерстью персов очень сложно, особенно, когда у животного образуются колтуны, тем более в домашних условиях. Многие владельцы сталкиваются с проблемой колтунов, и, чаще всего решают ее, просто выстригая свалявшуюся шерсть. После такой процедуры мех кошки теряет свою первозданную красоту.

Стрижка кошки

груминг кошек

не такое легкое занятие, как кажется на первый взгляд. Если вы хоть раз пробовали самостоятельно в домашних условиях подстричь кошку, то знаете, как много это занимает времени, сил, и нервов. Более того, животное также может испытывать серьезный дискомфорт и стресс, что негативно может сказаться на его самочувствии.

Кошки, регулярно посещающие грумера и груминг - салоны, не доставляют хлопот своим хозяевам, так как мастер выполняет основной уход, а владелец питомца лишь поддерживает шерсть, регулярно прочесывая ее. Большинство плохо переносят стрижку и мытье, так как купаться не любят. Если хотите сохранить свои нервы и здоровье животного-обратитесь в профессиональный груминг - салон к специалисту. Уж он - то точно найдет нужный подход и проведет все необходимые процедуры без вреда здоровью и психике вашему любимцу!

Либо есть другой путь, записаться на курсы груминга и обучившись, стать также подкованным специалистом в этом нелегком деле. И кто знает, может быть это изменит вашу жизнь и вы станете профессиональным грумером и будете зарабатывать себе этим на жизнь.

Тема форума для комментариев: 4875
05.04.2016

Возврат к списку


0
romanenko66@mail.ru
Мои коты панически боятся воды, расчесываться тоже очень не любят. Колтуны выстригаю и то - "с боем". В одной из клиник мне предложили услугу: короткая стрижка котов во время их сна под препаратами. Не опасны ли эти препараты для здоровья моих любимцев? Они так тяжело отходили от наркоза после кастрации...((( Каким образом проводят груминг ваши специалисты? Какие препараты и методы используют? Как долго проходит процедура? Мои коты: сибиряк 9 лет и мейн кун 4 года.