01.05.2013

Купирование хвостов у собак

Собаки с купированными хвостами встречались еще в Римской империи. Римляне полагали, что проведение этой несложной операции предотвращало бешенство. Позже купирование хвоста у той терьеров и спаниелей делали, чтобы первые не мешали им в погоне за добычей. В наше время подобный вопрос преимущественно эстетический. Хотите ли Вы, чтобы Ваша собака весело виляла длинным хвостом или помахивала коротким аккуратным хвостиком?

Случается, что в маленьком коридоре квартиры животное отбивает себе кончик, усердно им виляя. Такое воспаление заживает плохо, и часто приходится проводить операцию уже в позднем возрасте. Некоторые собаки находят, что им отросток сзади мешает, и они гоняются за ним, пытаясь его укусить.

Купирование хвоста у спаниелей – подходит ли?

Купированию традиционно отводилась определенная роль в формировании стандарта породы. Однако сейчас некоторые европейские страны (в их числе, Великобритания и Австралия) отказываются от этой практики. В России же такая собачья операция по-прежнему пользуется популярностью. Мы предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по проведению операции. Наши ветеринары имеют многолетнюю практику работы и хорошую репутацию среди владельцев животных. Врачи нашей клиники регулярно стажируются у ведущих специалистов России и зарубежья.

Процедура проведения купирования хвоста

Лучший период для операции – в возрасте до 2 недель. Именно сейчас чувствительность для собаки минимальна. Позвонки щенка еще как хрящи, ткани заживают очень быстро. Но чаще всего владельцы это делают с 2 до 4 месяцев, бывает позже. В день операции щенка не нужно кормить. А после необходимо регулярно обрабатывать шов. Мы гарантируем Вашему питомцу полное медицинское сопровождение на всех этапах проведения купирования хвоста у той терьеров. Кроме того, Вы сможете получить консультацию по уходу за Вашим животным в любой момент, 24 часа в сутки.

Купирование хвоста у той терьеров в старшем возрасте проводится под наркозом, перевязываются сосуды и накладываются швы. Заживает ранка в течение 2 недель. Провести такую операцию мы можем прямо у Вас дома, и животное избежит стресса от поездки в клинику. С услугой «Вызов на дом» Ваш любимец круглосуточно может получить оперативную помощь.

Врач укладывает щенка на спину и делает от основания хвоста надрез на высоте от 5 мм до 2 см, в зависимости от стандарта породы и Вашего пожелания. Кожа плотно зашивается над позвонком и тканями. В случае операции купирования у спаниелей, на 2-3 дня накладывается бинт. Проведение операции нашими специалистами занимает от 5 до 30 минут. Риски минимальны. Если у Вашего любимца впоследствии откроется кровотечение или возникнет инфекция раны (Вы поймете это по покраснению, появлению опухоли или гноя), мы своевременно окажем ему помощь. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены в качественном результате, ведь наша миссия – дарить красоту и здоровье Вашим животным.

Мы предоставляем услугу для разных пород собак – русских спаниелей, той терьеров, бульдогов и многих-многих других.