Обработка от эктопаразитова (спрей)


Обработка от эктопаразитова (спрей)

Лекарственные препараты в виде спреев отличаются от тех, что в каплях меньшей концентрацией действующих веществ. Какие паразиты опасны для здоровья животного:

1. Паразитические клещи. Разные виды клещей являются переносчиками опасных болезней. Укусы некоторых клещей могут вызывать зуд. Есть клещи, которые паразитируют в ушах. Чесотка у кошек, собак или кроликов зачастую проявляется на ушах.

2. Паразитические насекомые. К данной категории можно отнести блох. Блохи поражают кожу животных, их яйца распределяются в среде обитания владельцев животных. Важно обрабатывать шерсть животного, чтобы у него не возникло осложнений, например, атопического дерматита. Котята и щенки более подвержены заболеванию и к сожалению, тяжелее переносят заражение. Поэтому следует обратить на это особое внимание. Вши также паразитируют на теле собак. Укусы вшей неприятны, они болезненны, питаются кровью собак. Различают также «власоедов», которые поедают чешуйки эпидермиса животных.

Как наносить спреи

Спрей нужно наносить на поверхность шерсти против ее роста. Правильно подобрать спрей вам помогут наши специалисты. Благодаря тому, что в нашей клинике есть собственная аптека, вы сможете приобрести необходимое лекарство по выгодной цене и заодно проконсультироваться у врача. Спрей наносится на всю поверхность тела, важно, чтобы животное высохло в течение 40-60 минут после его нанесения. Обрабатывать шерсть нужно каждые 7-10 дней. Обезопасьте своего питомца от паразитов вместе с «Котонай». 

16.10.2018

Возврат к списку