Стационар интенсивной терапии (ИТ) в Великом Новгороде.


Стационар интенсивной терапии (ИТ) в Великом Новгороде.

Почему ветеринарные врачи предлагают оставить животное на стационар интенсивной терапии?

Стационар интенсивной терапии - это специальное помещение с определенным местом (клеткой) для больных животных. Очень часто тяжелобольные животные, как и люди, нуждаются в круглосуточном наблюдении за состоянием и контролем жизненно важных показателей.

В стационаре интенсивной терапии в Великом Новгороде животные располагаются в индивидуальных клетках, за ними ведется круглосуточное наблюдение и мониторинг их состояния. Внутривенные инфузии проводятся с помощью специальной аппаратуры (инфузоматы), с учетом изменений в состояния животного. Врачи и ассистенты дежурят в стационаре круглосуточно, что позволяет проводить постоянный мониторинг  необходимых  показателей.

Например: при сахарном диабете, особенно во время подбора доз инсулина, необходимо очень частое измерение уровня глюкозы крови.  Измерения этого показателя каждые полтора-два часа вызывают сложности у владельцев, а во время нахождения животного на стационаре интенсивной терапии ветеринарный врач может не только контролировать состояние животного, но и оперативно корректировать дозу инсулина и уровня глюкозы в крови.

При шоковом состоянии у пациента необходимо контролировать давление, температуру, частоту сердечных сокращений, скорость наполнения капилляров и  многие другие показатели, которые владелец животного не сможет отслеживать дома. Так же проводить интенсивную терапию, направленную на выведение животного из шокового состояния и дальнейшего поддержания стабильного состояния.

Применение растворов для внутривенного введения требует точной дозировки, и их эффективность наиболее эффективно проявляется при равномерном поступлении в кровяное русло. При некоторых заболеваниях (например: хронической или острой болезни почек) нежелательно введение больших объемов растворов за короткий  промежуток времени, а на стационаре интенсивной терапии  в течение суток можно вводить большее количество раствора с постоянной скоростью, не перегружая организм.

Ветеринарный врач на стационаре интенсивной терапии может оценить тяжесть состояния животного и предложить схему лечения подходящую животному соответствующую его состоянию. Возможность в реальном времени оценивать состояние позволяет  в случае ухудшения незамедлительно оказать помощь животному.

Поэтому стационарное лечение является более эффективным по сравнению с лечением в домашних условиях
27.05.2019

Возврат к списку