Вакцинация собак и кошек в ветеринарной клинике “Котонай” Мурманск.


Вакцинация собак и кошек в ветеринарной клинике “Котонай” Мурманск.

Во-первых, что такое вакцина?

«Вакцины помогают подготовить иммунную систему организма к борьбе с нашествием болезнетворных организмов. Вакцины содержат антигены, которые похожи на болезнетворный организм для иммунной системы, но на самом деле не вызывают заболевания. Когда вакцина вводится в организм, иммунная система слабо стимулируется. Если собака или кошка когда-либо подвергалась действительному заболеванию, ее иммунная система теперь готова распознать и полностью бороться с ним или уменьшить тяжесть заболевания».

Потребность питомца в вакцине зависит от его возраста. Как и в случае с маленькими детьми, щенкам и котятам необходимо пройти несколько этапов вакцинации, чтобы повысить их иммунитет. Данные процедуры можно выполнить в ветеринарной клинике Котонай города Мурманск.

Если кошка живет дома, то есть ли смысл прививать его?

Кошки, которые находятся только в квартире также подвергаются угрозе заражения инфекционными заболеваниями, несмотря на отсутствие контактов со своими сородичами. Сами владельцы могут принести инфекцию с улицы на подошве своей обуви, к Вам могут прийти гости, у которых больное животное или Ваш питомец может случайно выскочить на улицу. В этом случае инфекционный агент, находящийся на поверхности предметов, будет контактировать со слизистыми оболочками животного и легко может проникнуть в организм, вызвав развитие инфекции.

Мое животное уже старое и прививать его не надо.

 - С возрастом иммунитет становится слабее, поэтому престарелые кошки могут заболевать и очень часто переносят инфекцию в атипичной форме, со стертой клинической картиной и различными осложнениями вплоть до летального исхода.

 

От каких заболеваний защищает вакцинация?

Вакцинация в клинике “Котонай” подразумевает под собой использование комплексных вакцин, которые безопасно и надежно защищают питомца сразу от нескольких болезней.

Например, от такого страшного заболевания, как бешенство!

- В городе Мурманск бешенство встречается крайне редко, но многие владельцы, отправляясь в отпуск, берут с собой своих питомцев. Во многих регионах нашей страны периодически регистрируют вспышки бешенства и от этого страдают домашние питомцы, которые выходят на улицу. А ведь бешенство является смертельным заболевание не только для животных, но и для людей. Поэтому вакцинация в Мурманске от такого заболевания, как бешенство, все равно остается актуальной.

 

 

Вакцинируют кошек и собак в клинике “Котонай” и от других  смертельно-опасных заболеваний, например, от вируса панлейкопении, которым болеют кошки. Вирус панлейкопении («кошачья чумка») может длительное время сохраняться во внешней среде, и принести его на обуви из подъезда или двора очень легко. Панлейкопения широко распространена и связана с высокой смертностью среди кошачьих.  

Часто встречающаяся вирусная инфекция у собак - это парвовирусный энтерит. Лечение данного заболевания выходит намного дороже, чем ежегодная вакцинация. Стоимость лечения может доходить до нескольких десятков тысяч рублей и это заболевание очень часто приводит к смертельному исходу, а, к примеру, комплексная вакцинация в Мурманске в клинике “Котонай” будет стоить всего 1200 рублей.

И подобных инфекций у кошек и собак несколько.   

 

 

Комплексная вакцинация собак в клинике “Котонай” включает в себя защиту от:

  • Вируса чумы плотоядных
  • Аденовируса, вызывающий инфекционный гепатит у собак
  • Парвовируса собак
  • Вируса парагриппа
  • Лептоспироза и бешенства, которыми могут болеть и люди!

 

 Комплексная вакцинация кошек в клинике “Котонай” включает в себя защиту от:

 

·         Вирусного ринотрахеита

·         Калицивироза

·         Панлейкопении

·         Бешенства

·         Хламидиоза


 

Как и когда правильно прививать?

 - Вакцинация должна проводиться только в ветеринарной клинике специалистом. Это связано с условиями хранения вакцин, а также с возможными поствакцинальными осложнениями.

 - Вакцинируют в клинике “Котонай” только клинически здоровых животных.

Перед вакцинацией ветеринарный врач тщательно проводит осмотр животного и только если отсутствуют противопоказания, проводит вакцинацию.

-  Первичная вакцинация щенят проводится 3-кратно: в 9,13 и 17 недель, далее-ежегодно. Для первой, второй и третьей вакцинации используются вакцины от вирусного гепатита, чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа и лептоспироза. В третью вакцинацию дополнительно вводится бешенство.

- Первичная вакцинация котят также проводится 3-кратно: в 9,13 и 17 недель, далее-ежегодно. Для первой, второй и третьей вакцинации используются вакцины от герпесвируса, калицивироза и панлейкопении. В третью вакцинацию дополнительно вводится вакцина от бешенства.

По рекомендациям всемирной ветеринарной ассоциации кратность вакцинаций может доходить до 5 раз в возрасте до 1 года, что связано с несовершенной иммунной системой котят и щенков, а также наличием материнских антител.

- Ежегодная вакцинация взрослых животных проводится 1 раз в год (комплексная вакцина от вирусных инфекций + бешенство). Рекомендовано менять производителя вакцин каждый год для выработки иммунитета против разных штаммов вирусов. Если срок вакцинации задержан на 2 года и менее-вакцинация проводится однократно (комплексная вакцина от вирусных инфекций и бешенство). Если срок задержки составляет более 2 лет  - вакцинация проводится двукратно с интервалом 3-4 недели. В первую вакцинацию вводится комплексная вакцина от вирусных инфекций, во вторую дополнительно вводится бешенство. 

 - Взрослых животных, чей вакцинальный анамнез неизвестен, рекомендуется прививать 2-хкратно, с интервалом  3-4 недели. В первую вакцинацию вводится комплексная вакцина от вирусных инфекций, во вторую дополнительно вводится бешенство.

 

Так же в клинике “Котонай” есть возможность чипирования своего животного.

Что это такое?

Чипирование – это процедура по введению подкожно животному микрочипа, который содержит полную информацию о питомце. Сама процедура быстрая и малотравматичная. Огромным плюсом чипа является возможность предоставить свои права на питомца, если тот потерялся. Чип поможет нашедшим потерявшегося питомца людям узнать, кто его владельцы. Также, согласно Директиве Европейского парламента и Совета от 26 мая 2003 года, все собаки и кошки, пересекающие границы европейских стран, обязательно должны быть чипированы.

Стоимость чипирования в клинике “Котонай” составит 1000 рублей.

Процедуру чипирования проводят при первичной или повторной вакцинации. Чипирование должно осуществляться перед вакцинацией против бешенства. Для ежегодной вакцинации – в любое время.
29.04.2019

Возврат к списку