Йоркширский терьер, что необходимо знать об этой породе!


Йоркширский терьер, что необходимо знать об этой породе!

Йоркширский терьер - порода собак , выведенная более ста лет назад в Великобритании, ставшая популярной в Европе , России и других странах. Шелковистая шерсть этой породы по текстуре схожа с человеческим волосом.
Уход за шерстью выставочного йоркширского терьера требует особого внимания, терпения и много свободного времени .Уход за шерстью собаки, не участвующей в выставках более простой и не требует много времени и сил.
И так ... Вы определились и выбор пал в пользу щенка шоу- класса!

Что нужно знать при покупке породистого щенка?

В возрасте двух месяцев все щенки данной породы имеют темную шерсть и похожи друг на друга.
Щенок с прекрасной генетикой в первую очередь должен быть правильно и гармонично сложен! Кожа должна быть здоровой без каких - либо прыщиков, воспалений, и перхоти, цвет может быть, как бледно розовый, так и синевато-серый. Собаки с розовой кожей обычно имеют очень светлую, с голубоватым оттенком шерсть. Такая кожа чаще всего чувствительна. Кожа с синевато-серым оттенком дает правильный окрас взрослой собаки в соответствии со стандартами породы. Шерсть не должна быть сильно кудрявой, пухлявой, жесткой и уж тем более сухой. Правильная шерсть - шелковистая, самая длинная у щенков должна быть на голове (не менее 3 см), так как на корпусе шерсть растет быстрее, чем на лапках и голове.
Что бы понять, какая собака будет во взрослом возрасте , попросите заводчика показать родителей и предков щенка, что бы понимать, за что вы платите деньги. Вы вправе потребовать все необходимые документы , что бы не стать жертвой мошенников.
Уход за шерстью щенка «шоу- класса» , как было сказано выше - очень хлопотный и требует не только много свободного времени, но и хорошую косметику, а так же качественный инструмент.
Если вы новичок и ничего об этом не знаете, но хотите научиться самостоятельно готовить собаку к выставкам, вам следует обратится за помощью к заводчику или профессиональному грумеру, которые подскажут и расскажут все тонкости данного дела.
Тщательно подходите к выбору нового «четвероногого друга»!

Автор статьи: Гордеева Анна - старший грумер салона красоты для животных "Котонай", Санкт-Петербург, Костюшко 38.

yorkshirskiy_terer.jpg
10.11.2015

Возврат к списку