Личный кабинет

Кастрировать кота – обеспечить спокойствие Вам и Вашей семье


Кастрировать кота – обеспечить спокойствие Вам и Вашей семье

Ваш питомец носится по дому, сметая все на своем пути, кричит по ночам, метит территорию, нередко выражает агрессию? Вы устали просыпаться каждые полчаса от истошного мяуканья, вытирать метки, которые продолжают пахнуть по всей квартире? Вы не планируете Ваше животное к селекционному разведению? Выход прост – нужно кастрировать кота.

Сделать это можно коту в любом возрасте. Но лучше всего
кастрировать кота
до достижения 9 месяцев. До этого времени животное, как правило, еще не имеет вязок, но половые железы у него уже созрели. Если Вы успеете кастрировать питомца в этот период, то точно избежите гормонального всплеска Вашего любимца.

Кастрировать кота – помочь Вашему любимцу прожить долгую и счастливую жизнь

Кот не в состоянии контролировать свой животный инстинкт. Именно он заставляет Вашего пушистого питомца оставлять дурно пахнущие метки на всей территории Вашего дома. Ваша жизнь превращается в кошмар, люди, приходящие к Вам в гости, сразу отмечают этот неприятный запах. Животное при этом тоже страдает, поскольку не может реализовать свои желания.

Вы можете доверить решение этой проблемы нам. Когда наши ветеринары будут кастрировать Вашего кота, ему удалят семенники. Половые железы убираются хирургическим путем под общим наркозом. Репродуктивная функция и выработка гормонов будут прекращены. Таким образом, проблема запаха исчезнет навсегда.
Также удаление семенников защитит Вашего любимца от ряда заболеваний. В отличие от 70% некастрированных котов, у него не возникнут простатит и опухоли простаты, некоторые инфекции и перианальные аденомы.
Уход за кастрированным котом принципиально не отличается от ухода за некастрированным. Единственное, нужно следить за рационом Вашего питомца. Если Вы решите кастрировать кота, наши врачи дадут Вам самые исчерпывающие сведения об этом и могут составить меню для Вашего любимца, чтобы исключить мочекаменную болезнь и ожирение. Одна из рекомендаций, которую мы можем дать Вам уже сейчас: нужно исключить из рациона кастрированного кота рыбу.

Несколько доводов в пользу того, чтобы кастрировать Вашего кота

Около 8 раз в год в естественной среде кот должен спариваться с кошкой. Чтобы не задумываться о том, как обеспечить своему питомцу такую периодичность, мы рекомендуем Вам кастрировать кота.

Влияющие на поведение животного гормоны вырабатываются постоянно. И даже если Ваш питомец изолирован от контактов с другими особями, метить территорию он все равно будет. Но как только Вы дадите нашим ветеринарам его кастрировать, коту постепенно расхочется заявлять свои права на Ваш дом.

Риски от проведения операции минимальны. Наши специалисты обладают такой квалификацией, что без труда могут выполнить процедуру у Вас дома. Вы не хотели бы везти Вашего кота в ветеринарную клинику, доставляя любимцу стресс от транспортировки? Просто позвоните в нашу круглосуточную диспетчерскую службу вызова врача на дом.

Заживление у кота проходит быстро. Ведь это не полостная операция. Если Вы задумываетесь, кастрировать ли кота, знайте: восстановление после процедуры занимает всего несколько дней. Мы заботимся о хорошем самочувствии Вашего любимца.

Уже общепризнанный факт, что кастрированные коты не лишены радостей жизни. Живут дольше и сохраняют добрый, веселый нрав. Существует мнение, что если кастрировать кота, то он станет апатичным, но это не так. Будет ли Ваш питомец шустрым поджарым котом или пухлым ленивым комочком, зависит изначально от его характера. Наши врачи постараются, чтобы Вы были довольны результатом!
01.05.2013

Возврат к списку