Личный кабинет

Сколько стоит кастрировать кота


Сколько стоит кастрировать кота

С каждым годом всё больше хозяев кастрируют своих котов. Кому-то покажется жестоким лишать домашнего животного такой возможности, как репродукция. Но если же Вы содержите и кота и кошку, то ежегодной заботой становится поиск новых хозяев для бесконечного числа потомков. Кастрацией кота в домашних условиях Вы достигнете мира и тишины в Вашем доме.

Если животное в доме в единственном числе, то от одиночества и переизбытка гормонов коты в закрытом пространстве и без самки начинают постоянно кричать. Что не приходится по душе абсолютно никому. При этом часть людей предпочитает скармливать животному в домашних условиях без рецепта врача не малое количество медикаментов, которые, в свою очередь, нередко вредят здоровью животному. Всё это может привести к серьёзным заболеваниям, таким как опухоли, нарушение работы внутренних органов. Если Вы не сталкивались с кастрацией котов, то лучше почитать о процедуре в интернете, но проводить её стоит доверить только профессионалам.

Всего вышеперечисленного можно избежать, прибегнув к кастрации кота – процедура, при которой наши опытные хирурги удалят половые железы Вашего питомца. Уровень гормонов в крови упадёт до такой степени, что самки Вашему любимцу больше будут не интересны. Кроме того, животное перестанет метить территорию, будет вести себя менее агрессивно. Кастрация – это вполне естественная мера хирургического вмешательства. Если Ваш любимец излишне напуган, то Вы можете вызвать врача на дом, чтобы провести операцию в домашних условиях.

Цены на наши услуги

Сколько стоит кастрировать кота? Сеть клиник «Котонай» предлагает процедуру кастрации кота в домашних условиях за 1 000 рублей, включая применяемые медикаменты. В момент удаления желёз Вашему питомцу сделают анестезию, так что на время манипуляций с его телом не будет никаких болезненных ощущений.

Следующие сутки после операции Вашему питомцу понадобится особый уход – об этом в подробностях проконсультируют наши опытные специалисты.

Кастрацию кота желательно проводить в домашних условиях до полового созревания, примерно в 6-9 месяцев. Так же возможно ранее проведение операции. После взросления питомцаманипуляции с железами животного пройдут успешно, но понадобится какое-то время для изменения его образа жизни.

Не стоит верить в мифы о том, что кастрированные питомцы слишком сонливы, не игривы, всегда толстые и безрадостные. Питомец после операции всё также активен, не отъестся, если его не закармливать. Но в отличие от своих некастрированных товарищей он еще и перестанет привлекать к себе внимание неприятными для Вас выходками. Кастрация котов в домашних условиях – единственный способ сохранить домашнее спокойствие.

Отметим, что профессионалы нашей ветлечебницы в домашних условиях проводят за 2 500 рублей кастрацию крипторха. Такая необходимость может возникнуть, если одно из яичек животного не опустилось в мошонку, а осталось в полости тела. Кот с подобным дефектом вполне способен давать потомство, но с большой вероятностью такой же патологии.

Стоимость кастрирования кота окупится со временем

Кастрация кота стоит дешево, но, если она Вам покажется излишне дорогой, то попробуйте посчитать, во сколько обходится откармливание Вашего любимца в домашних условиях таблетками для подавления охоты. Кроме того, если сравнить с тем, сколько забот отпадёт после операции, то сумма покажется совсем символической за круглогодичное спокойствие.

Специалисты клиники «Котонай» проводят процедуру кастрации кота не только у нас в лечебнице, но и в домашних условиях. Медицинские сотрудники нашей ветеринарной клиники приедут к Вам со всем необходимым оборудованием. В этом случае Вам не придётся тратить время и деньги на транспортировку животного. Кроме того, Вы оградите любимое животное от лишнего стресса и не доставите дискомфорта в течение восстановительного периода после операции.

Выезд врача на дом

Кастрация кота в домашних условиях – это услуга, которую предоставляет клиника “Котонай”. В особо трудных случаях наш специалист прибудет к Вам домой со всеми необходимыми инструментами, чтобы провести операцию в домашних условиях и не потревожить животное лишний раз. Вся процедура занимает около двух-трех часов.

20.06.2013

Возврат к списку