Личный кабинет

Цена удаление пиометры у кошки


Цена удаление пиометры у кошки

Автор статьи

Демина Дарья Игоревна - Ветеринарный врач, хирург, стоматолог


Пиометра – это гнойно-воспалительное заболевание слизистой оболочки матки ( эндометрия) с скоплением гноя в полости матки. Данное заболевание достаточно серьезное, так как может привести к таким осложнениям как разрыв матки, перитонит ( воспаление брюшины), сепсис ( заражение крови) и даже к смерти животного

Причины

Основными причинами возникновения пиометры у кошек являются нарушение гормонального фона кошки в следстрии применения гормональных контрацептивов, нерегулярных вязках , присоединение бактерий из вне или других воспаленных органов и снижение иммунитета.

Симптомы

Владельцы в первую очередб обращают внимание, что кошка сстановистся более вялой апатичной или же наоборот слишком агрессивной. Кошка может отказываться от еды , у нее может увеличиваться объем живота. Появляться рвота, диарея, учащенные позывы к мочеиспусканию и лихорадка. Из наружных половых органов могут появиться выделения желтоватого или зеленоватого цвета с примесью крови. Кошка может часто вылизывать промежность.

Лечение

На ранних этапах заболевания, если животное имеет высокую племенную ценность, ветеринары могут назначить медикаментозное лечение, но это в большинстве случаев дает лишь временный эффект. В основном владельцам предлагают провести операцию по удалению пиометры. В таком случае владельцев интересует  цена удаление пиометры у кошек .

Цена удаление пиометры у кошек может зависить от многих факторов.:*возраст кошки и ее общее состояние * форма заболевания *стадия и сложность протекания заболевания *срочность выполнения операции *стоимость расходных материалов *необходимость содержания кошки в стационаре * оснащенности клиники.

В любом случае, цена удаление пиометры у кошки устанавливается индивидуально для каждого животного. Наша клиника оснащена самым современным оборудованием и врачами высокой квалификации, которые помогут вашему питомцу встать на лапки как можно быстрее

24.06.2021

Возврат к списку