Личный кабинет

Уделенная консультация


Уделенная консультация

Удаленная консультация гастроэнтеролога для врачей общей практики.

Каждый врач в свой практике рано или попадает в ситуацию, которая в ветеринарии и медицине известна как «диагностический тупик». Проблема заключается в том, что все известные анализы сделаны, результаты получены, но совершенно отсутствует понимание причины имеющихся проблем. Владельцы и состояние животного требуют от врача решительных действий. Но страх навредить неправильно назначенным лечением останавливает врача от назначений новых препаратов. В таких случаях доктор ограничивается невнятными рекомендациями общего характера и советом «понаблюдать». Часто в таких ситуациях активные владельцы занимаются поисками другого специалиста. Но так происходит не всегда, особенно в небольших городах где ветеринарный врач может быть единственным врачом на десятки километров вокруг. И доктор вынужден идти на работу как на казнь, ожидая увидеть несчастное животное и мрачного хозяина у себя на приеме и на вопрос врача «Ну как? Лучше?» слышать – «Стало еще хуже». Разумеется, далеко не каждый любящий хозяин способен удержать нарастающее раздражение в себе и охотно делится им со всеми окружающими его людьми. Нужно ли говорить, что в таких ситуациях страдает не только самооценка врача, но и его репутация среди имеющихся и потенциальных клиентов? Как же быть врачу, если надеяться в лечении он может только на себя? Сеть ветеринарных центров «Котонай» предлагает обратиться за консультацией к нашим узкопрофильным специалистам. С 2019 года мы имеем опыт проведения удаленных консультаций для врачей и клиентов. Анализирую полученный опыт, мы пришли к выводу, что взаимодействие «Врач – специалист – лечащий врач» дает лучший результат, чем взаимодействие «Врач- владелец животного». Врачи общаются на одном языке и им требуется намного меньше времени для принятия решения по диагнозу и плану лечения животного в отличие от ситуации, когда владелец выступает в роли передающего звена в цепочке информации. Так же наилучший эффект достигается когда заранее предоставляются данные проведенных исследований  и результатов лечения. Тогда общение между врачами требует еще меньшего времени, а рекомендации можно получить более точные. Самой востребованной на данный момент является консультация врача-гастроэнтеролога Дегтяревой Юлии Юрьевны. Это не удивительно, так как заболевания желудочно-кишечного тракта животных одни из самых распространенных и  с ними сталкивается в своей деятельности каждый врач общей практики. Почему собака ест и не толстеет? Почему у не проходит рвота по утрам, какой антибиотик назначить при диарее? – на все эти вопросы ответит ветеринарный врач-гастроэнтеролог Дегтярева Юлия Юрьевна.

Порядок предоставления он - лайн консультации врачом специалистом.

 

1.            Консультация предоставляется только врачом- специалистом в рамках своей специализации.

2.            Для проведения удаленной консультации клиент должен иметь результаты первичного обследования, результаты исследований (анализы крови, узи, экг, гастроскопии) и приложить их к письму.

3.            Вопрос следует записать в форме, установленной для определенного вида консультации.

4.            Письмо заполненное по форме и прилагаемыми анализами отправляется на почту клинки, в которой работает специалист. Информацию об этом можно получить на сайте «Котонай».

5.            Специалист отвечает на вопрос со своей почты и там же продолжает переписку. Момент, когда консультация завершена и переписка прекращается, определяет специалист на свое усмотрение.

 6.           В консультацию входит: ответ на первое письмо и последующие уточняющий вопросы. Момент, когда консультация завершена и переписка прекращается, определяет специалист на свое усмотрение.

7.            Врачи- хирурги (ортопеды, неврологи, эндоскописты, офтальмологи) проводят консультации по своей специализации бесплатно.

8.            Ответ должен прийти на почту клиента не позднее чем через 24? часа с момента оплаты    ( информацию предоставляет администратор при переадресации письма).

 

Форма для заполнения врачом, получающим консультацию

ФИО адресата обращения

Город

Эл. почта

Вид животного/ кличка:

Порода:           

Пол:          

Вес:         

Возраст:         

Характер:

Условия содержания, прогулки, активность:

Какие внешние проявления заболевания заставили владльца обратиться к врачу?

Когда и после чего начались проблемы (описать в хронологическом порядке происходившие изменения, начиная с последнего здорового дня, сколько длится, как менялось, какое лечение было, какие исследования проводились)

Какие анализы сдавали? (результаты анализов)

Какие операции проводились животному?

Если есть рентгеновские снимки или видео походки, приступов судорог и т.п.  – прикрепите во вложении к письму! Обязательно укажите даты, когда снималось видео или делался снимок.

 

 Записать на онлайн консультацию - https://kotonay.ru/onlayn-konsultatsii/

 

10.06.2020

Возврат к списку