Личный кабинет

Неоплазия


Неоплазия

В сети ветеринарных центров «Котонай» на диагностике и лечении неоплазий различного происхождения специализируются:

Дудченко Виктория Андреевна - Ветеринарный врач-онколог

Филиал Маршала Захарова д.21., 8(812)4997771



Бондарева Мария Владимировна - Ветеринарный врач-онколог

Филиал Костюшко д.38., 8(812)4997738


Под неоплазией(новообразованием) в ветеринарии и медицине понимают появление любого образования на\в теле животного или человека, отличающегося от окружающих тканей. Природа новообразования при этом может быть совершенно разной – злокачественная опухоль, созревающий гнойник или мозоль от постоянного трения. Все эти участки при внешнем осмотре будут названы «неоплазиями». Определить точно природу неоплазии можно путем проведения специальных анализов – гистологии и цитологии. До момента получения результатов в медицинских документах и разговорах с владельцами врачи будут называть исследуемый участок «новообразованием» или «очагом неоплазии». Такая неопределенность часто вызывает желание у владельцев выяснить, чем болеет их питомец и не скрывает ли от них что-то ветеринарный врач.

Но поиски интернете по запросу «неоплазия» способны только запутать и напугать человека без специального образования. Владельцу животного следует знать о термине «неоплазия» следующее:

1.       «Неоплазия» и «новообразование» синонимы.

2.       «Неоплазия» не является синонимом термина «злокачественная опухоль» или «рак». Этим термином врачи могут называть совершенно безобидные для организма образования.

3.       Когда врач говорит о неоплазии это не значит, что он пытается скрыть от владельца истинное положение вещей. У врача просто нет данных о клеточном составе образования и он не хочет давать необоснованные прогнозы.

4.       Что бы получить точный ответ на вопрос: «что с моим животным?» необходимо сделать анализ очага неоплазии (новообразования) на клеточный состав. Для этого выполняются гистология и цитология.

5.       Любые новообразования являются специализацией ветеринарных врачей-онкологов.

08.07.2020

Возврат к списку