Личный кабинет

Эндоскопия и малоинвазивная хирургия


Эндоскопия и малоинвазивная хирургия

Эндоскопия дает возможность исследовать и лечить множество заболеваний с минимальной травматизацией, обеспечивая отличную визуализацию и доступ к внутренним органам, что делает этот метод эффективнее и безопаснее, чем любой другой.

Во время эндоскопии мы имеем возможность оценивать внутренние органы, брать необходимые материалы для дополнительной диагностики, извлекать инородные тела из желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.

Эндоскопические исследования, доступные в нашей клинике:

– эзофагогастродуоденоскопия – исследование пищевода,  желудка и двенадцатиперстной кишки;

– колоноректоскопия – исследование ободочной и прямой кишки;

– риноскопия – исследование полости носа;

– ларинготрахеобронхоскопия – осмотр гортани, трахеи и бронхов;

– отоскопия – исследование наружного слухового хода и барабанной перепонки;

– уретроскопия – исследование уретры;

– цистоскопия – исследование мочевого пузыря;

– вагиноскопия – исследование полости влагалища;

– лапароскопия – осмотр органов брюшной полости.

 

Малоинвазивная хирургия

Малоинвазивная хирургия (лапароскопия) дает возможность провести операцию через минимальный разрез с минимальной травматизацией, что позволяет снизить послеоперационную боль и ускорить процесс восстановления животного.

Лапароскопия является эффективным методом диагностики патологий органов брюшной полости и позволяет провести визуальную оценку внутренних органов и отбор материалов из плохо доступных участков.

Лапароскопически-ассистированно возможно проведение малоинвазивных хирургических вмешательств на брюшной полости: от лапароскопической овариоэктомии до удаления желчного пузыря, извлечения уролитов из мочевого пузыря и т.д.

 

Сетьветеринарных центров «Котонай», г. Санкт-Петербург, Альпийский переулок 29. Тел 4997762. Ветеринарный врач-хирург, эндоскопист, онколог Лисовская КсенияВладимировна.

06.03.2020

Возврат к списку