Как подобрать питание коту.

Приветствуем вас на форуме сети ветеринарных центров Котонай.

На данный момент форум носит ознакомительный характер.

Задать свой вопрос, вы можете в нашей группе Вконтакте - Группа Котонай Вконтакте

Поиск  Пользователи  Правила  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Как подобрать питание коту.
Добрый день. У меня такая проблема.  Дома живет кот с прооперированным кишечником, у кота нет сфинкторов , кишка просто выведена и подшита, соответственно он не в состоянии сдерживать кал, и особо не чувствует. Когда он находился в стационаре клиники в которой оперировался, его как-то кормили, что проблем со стулом не было (ни поносов, ни запоров), т.е. кот был почти беспроблемный. Я знаю, что там он ел детское мясное питание и какой-то сухой корм. Но поскольку у кота были сильно повышены АСТ, АЛТ, амилаза нам прописали Royal Canin Gastro Intestinal Moderate Calorie. Я привезла его домой с этим кормом, но у кота от него понос, пробывала сухой и влажный, без разницы. вернулась  к детскому питанию, кал пастообразный, т.е. он ходит по квартире и размазывает его везде. Добавила к питанию рис, вообще полилось рекой, гречка тоже не спасла. Пробывала роял канин сенсетив, не подходит. Перешли на вареные куриные желудки. Поноса нет, но кал черного цвета и коту часто никак не сходить в туалет, хотя кал и не твердый как камень, наоборот даже, как пластилин, не может толком выйти. т.е. опять проблема. Рискнула дать бульон от желудков через пол часа получила подтекающий понос. Что делать не знаю, как и кота не мучить безконечными подтираниями и мытьем и самим не мучиться.
Все это время смотрела динамику печеночных и поджелудочных показателей, скакали, но потихоньку дошли до верхней границы нормы. Кот был подобран с улицы больной и истощенный, поэтому думаю биохимия и была не очень хорошая.
Как подобрать коту идеальную еду?
Екатерина, здравствуйте!
Для того, чтобы понять, можно ли каким-то образом наладить стул, необходимо знать, в чем именно состояла операция. Если, предположим, был резецирован участок кишечника, есть вероятность, что стул так и останется неоформленным. Одно можно сказать точно: экспериментировать с различными кормами, детским питанием  и едой собственного приготовления не стоит. Это только провоцирует диарею. Нужно подбирать лечебную диету (желательно готовую) и строго ее придерживаться. Возможно, есть смысл в назначении закрепляющих препаратов. Но в любом случае, повторю, нужно знать, в чем состояла операция и по какому поводу проводилась. Кроме того, нужно знать, что по этому поводу думают и предпринимают ваши лечащие врачи. Что касается повышения биохимических показателей, о которых вы упоминаете, то, скорее всего, это не имеет отношения к диарее, но требует выяснения причины (УЗИ).
"Who needs med school when you have WiFi?" (с) House MD
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Мы используем файлы cookies для вашего удобства пользования сайтом и аналитики. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы даёте согласие на обработку перечисленных данных в нашей Политике в отношении обработки и защиты персональных данных