Помогите!

Приветствуем вас на форуме сети ветеринарных центров Котонай.

На данный момент форум носит ознакомительный характер.

Задать свой вопрос, вы можете в нашей группе Вконтакте - Группа Котонай Вконтакте

Поиск  Пользователи  Правила  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Помогите!
Моей свинке летом будет 3 года.Она всегда шустрая была,а в последние 2-3 дня сидит носом в углу клетки,мало двигается,не грызет клетку,очень мало ест и пьет.Заметила,что слезятся глаза и под носом что-то наподобие соплей.Клетка со всех сторон крытая прозрачным пластмассом ,продуть не могло,думаю...Не знаю что и делать...В Пскове нет таких узких специалистов.Очень любим ее с мамой и не хотим терять.Помогите пожалуйста!
Изменено: Дарья Федорова - 18.05.2013 15:21:56
Здравствуйте!

По вашему описанию у  свинки можно предположить сразу несколько болезней, поэтому на осмотр в клинику ее все же лучше отнести. В певую очередь необходимо исключить пневмонию, возможно понадобится рентген легких и ПЦР на бордетеллез. С визитом  ко врачу лучше не затягивать, тк в случае пневмонии, чем раньше начато лечение, тем лучше. На носу это могут быть как засохшие выделения из носа, так и грибковое поражение кожи (трихофития, кандидоз и т.п.). По фотографии кажется (возможно просто такой ракурс), что левый глаз свинки выпирает больше, чем правый, обратите на это внимание. Также у свинки обязательно нужно осмотреть щечные зубы, к сожалению в домашних условиях это сделать самим практически нереально.
Вы можете показать свинку терапевту в нашем Псковском филиале, при необходимости псковские врачи связываются со мной для обсуждения клинических случаев.

Если свинка не ест совсем, или ест очень мало, необходимо прямо сейчас начать докармливать ее из шприца без иголки. Можно использовать травяные гранулы для морских свинок, кроликов и шиншилл (фирмы Kiki optimum, Prestige cuni pro, Зоомир). Перед скармливанием их размачивают водой. Или размолоть в кофемолке или блендере зерновой корм для морских свинок и смешать его с водой до консистенции «зубной пасты». Выкармливать по 8-10 мл 4-5 раз в сутки (40-60 мл в сутки)
Сейчас негде взять гранулы.Чем кормить?
измельчить любой корм для морских свинок в блендере, кофемолке или любом другом устройстве, смешать с водой и кормить свинку. также в некоторых кормах в состав входят травяные гранулы, их можно просто выбрать и размочить
Накормила как вы сказали.Легла спать.Завтра отнесу к терапевту.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Мы используем файлы cookies для вашего удобства пользования сайтом и аналитики. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы даёте согласие на обработку перечисленных данных в нашей Политике в отношении обработки и защиты персональных данных