Помогите кролик 3 года (мальчик)

Приветствуем вас на форуме сети ветеринарных центров Котонай.

На данный момент форум носит ознакомительный характер.

Задать свой вопрос, вы можете в нашей группе Вконтакте - Группа Котонай Вконтакте

Поиск  Пользователи  Правила  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Помогите кролик 3 года (мальчик), кролик откусывает шерсть где дотянется
Подскажите что делать и куда бежать....Мой кролик (мальчик 3 года) обгрыз на себе шерсть сначала на шее и пузе. Мы отвезли его к ветеринару сдали биохимический анализ крови. Нам сказали что это у него печень и кишечник. Назначили нам кучу уколов (байтрил,гиподжект, ПДЭ+новокаин) а потом мы пили и ели таблетки Флорентин и защиту для печени. Курс прошли а эффекта не добились....стало ещё хуже....Он начал выдерать шерсть на передних лапах, грудке, щеках....кожа шелушится.Что делать????Может усыпить чтобы не мучить животного?

По анализу у него:
Мочевина - 4,01 (понижена)
АТЛ -27 (понижена)
Щелочная фосфатаза - 96 (повышена)
Амилаза-122 (понижена)
Диагноз - нарушение функции печени и функцией кишечника
Здравствуйте!
Результаты анализа, который вы привели, недостаточно для постановки какого-либо диагнозов, связанного с работой печени и/или почек
У кроликов проблемы с кожей редко связаны с работой внутренних органов.
Чтобы принимать какие-либо решения по поводу дальнейшей диагностики/лечения и тем более эвтаназии животного необходимо сначала как минимум осмотреть животное. для постановки окончательного диагноза возможно понадобятся дополнительные анализы (крови, соскобы, посевы на трихофитию, биопсия кожи и т.п. о необходимости каких-либо доп исследований мы сможем говорить, только после осмотра животного).
Вероятно, вчера вечером мне показывали фотографию Вашего кролика? К  сожалению, по фотографии похоже на 2 редкие неприятные болезни - лимфому кожи и себаденит, но даже предполагать их наличие у вашего кролика пока рано.
К сожалению, фото нельзя прикрепить и показать....На словах могу сказать что у нашего кролика голые передние лапы и живот....кожа белого цвета...

ссылка с фотографиями http://zooforum.ru/index.php?showtopic=50401&pid=303024&st=0&#entry303024
Изменено: lica321 - 02.12.2013 11:23:15
Да, я уже видела эти фотографии ранее. Необходим очный осмотр. Невозможно по вашему описанию и фотографиям угадать первично ли поражение кожи или это осложнение приобретенной дентальной болезни или болезней печени или еще чего-нибудь, поставить диагноз, назначить правильное лечение и консультировать по поводу дальнейших прогнозов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Мы используем файлы cookies для вашего удобства пользования сайтом и аналитики. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы даёте согласие на обработку перечисленных данных в нашей Политике в отношении обработки и защиты персональных данных