Добрый вечер! Моему кролику было 4, 5 месяца.Еще ночью был подвижный, в 3 часа ночи я его покормила, он все при мне скушал, в 11 утра я подошла к нему покормить и заметила, что он не притронулся к сену, хотя обычно за ночь он его подъедал, горошки в лотке были как обычно, нормального размера и цвета. Взяла его на руки а он как-будто обмяк, тяжело и часто дышал, но еще мог передвигаться, спрятался в темный угол, через 15 мин я подошла, а он весь в луже.Повезла его к ветеринару- t-38, животик мягкий, не болезненный, моча без крови (писился постоянно), рвоты , поноса нет, слизистые и ушки розовые, судорог нет, врач развел руками, сделал антибиотики и витамины.(Ни каких анализов и обследований кроликам у нас не делают.) Но ему становилось хуже, через 2 часа не держал голову(запрокидывал ее)
, перестал постоянно мочится, глаза потускнели и помутнели, стал как тряпочка, дыхание стало свистящим .Перед смертью у него посинел носик и губы.Умер без писка и крика, спокойно, просто перестал дышать.Кормили только кормом и сеном little one, немного яблоки и морковь, прививки не делали. Что с ним случилось?Как мог здоровый кролик за 10 часов умереть?Не могу найти себе покоя, подскажите пожалуйста! Хотела сделать вскрытие, но его у нас тоже не делают(нет лицензии). Как избежать такого, если заведу еще крольчонка? ( второй такой смерти я просто не выдержу!) Нужно ли все дезинфицировать? За ранее спасибо.