Почему умер кролик?

Приветствуем вас на форуме сети ветеринарных центров Котонай.

На данный момент форум носит ознакомительный характер.

Задать свой вопрос, вы можете в нашей группе Вконтакте - Группа Котонай Вконтакте

Поиск  Пользователи  Правила  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Почему умер кролик?
Добрый вечер! Моему кролику было 4, 5 месяца.Еще  ночью был подвижный, в 3 часа ночи я его покормила, он все при мне скушал, в 11 утра я подошла к нему покормить и заметила, что он не притронулся к сену, хотя обычно за ночь он его подъедал, горошки в лотке были как обычно, нормального размера и цвета. Взяла его на руки а он как-будто обмяк, тяжело и часто дышал, но еще мог передвигаться, спрятался в темный угол, через 15 мин я подошла, а он весь в луже.Повезла его к ветеринару- t-38, животик мягкий, не болезненный, моча без крови (писился постоянно), рвоты , поноса нет, слизистые и ушки розовые, судорог нет, врач развел руками, сделал антибиотики и витамины.(Ни каких анализов и обследований кроликам у нас не делают.) Но ему  становилось хуже, через 2 часа не держал голову(запрокидывал ее)
, перестал постоянно мочится, глаза потускнели и помутнели, стал как тряпочка, дыхание стало свистящим .Перед смертью у него посинел носик и губы.Умер без писка и крика, спокойно, просто перестал дышать.Кормили только кормом и сеном little one, немного яблоки и морковь, прививки не делали. Что с ним случилось?Как мог здоровый кролик за 10 часов умереть?Не могу найти себе покоя, подскажите пожалуйста!  Хотела сделать вскрытие, но его у нас тоже не делают(нет  лицензии). Как избежать такого, если заведу еще крольчонка? ( второй такой смерти я просто не выдержу!)  Нужно ли все дезинфицировать? За ранее спасибо.

Здравствуйте!
С учетом возраста кролика можно предположить инфекционные или паразитарные болезни в качестве причины смерти, но без анализов и вскрытия это только предположения. большинство болезней у кроликов в его возрасте протекают стремительно, а если болезнь протекает в сверх-острой форме, то смерть может наступить даже в течение 1-2х часов. так как мы не можем определить причины смерти животного (инфекционная патология не исключена), необходимо провести дезинфекцию, другого кролика брать подрощенным (в возрасте старше 3-4 месяцев), уже вакцинированного против миксоматоза и ВГБК (хотя эти болезни маловероятны в качестве причин смерти вашего питомца). Взять в дом нового крольчонка можно не ранее чем через 2 месяца, лучше через 6 месяцев. Профилактировать любые болезни животного можно исключительно правильным содержанием (полноценное кормление, регулярное ветеринарное обслуживание и т.п.), но даже идеальное содержание не может гарантировать "незаболевание" животного.
Огромное спасибо за ответ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Мы используем файлы cookies для вашего удобства пользования сайтом и аналитики. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы даёте согласие на обработку перечисленных данных в нашей Политике в отношении обработки и защиты персональных данных