Добрый день, Юлия! Заранее хочу поблагодарить Вас за грамотные консультации:). У меня вопрос по содержанию крольчихи в клетке. Сколько времени в день нужно уделят свободному образу жизни животного? Не страдает ли психологически и физически животное в клетке? Может лучше использовать вольер на несколько часов в день? какие развлечения можно придумать зверьку? Заранее благодарна.
Содержание в клетке
Приветствуем вас на форуме сети ветеринарных центров Котонай.
На данный момент форум носит ознакомительный характер.
Задать свой вопрос, вы можете в нашей группе Вконтакте - 
Содержание в клетке
|
26.07.2012 10:02:53
|
|
|
|
|
|
26.07.2012 11:40:41
Мария, спасибо за добрые слова
Думаю, по поводу кролика спросим у профильного специалиста. Врач-родентолог ответит Вам в ближайшее время!
"Who needs med school when you have WiFi?" (с) House MD
|
|
|
|
|
|
26.07.2012 12:12:30
Здравствуйте!
Чем больше животное бегает, тем лучше (профилактика ожирения, проблем с желудочно-кишечным трактом и пододерматита). Мы обычно рекомендуем выпускать кролика из клетки как минимум на 2 часа в день. Вольер - это отличное решение проблемы, если он достаточно большой и главное безопасный для кролика (нет возможности пораниться, например, при попытках выпрыгнуть, нет проводов). Не рекомендуется выпускать кролика бегать по коврам, тк будет очень легко стираться шерсть на лапах и может возникнуть пододерматит. Кролик - это животное-жертва, которое крайне подвержено действиям стресс-факторов. Поэтому не всегда целесообразно развлекать кролика прогулками на шлейке на улице или поездками на дачу, просто велик риск того, что испуг кролика будет сильнее, чем его радость прогулке. По поводу развлечений - тут все строго индивидуально, некоторые кролики охотно играют с владельцами, другие наоборот проявляют территориальную агрессию и им достаточно сложно придумать "развлечение". По поводу состояния здоровья: да, на физическое здоровье недостаток подвижности несомненно влияет. Про психологическое состояние судить сложно, в целом если кролик с детства привык жить в квартире в клетке, все нормально. Но вот смена образа жизни, например, поездка на дачу или проживание в зоогостинице могут резко негативно повлиять на состояние животного. |
|
|
|
|
|
26.07.2012 13:24:26
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Думаю, по поводу кролика спросим у профильного специалиста. Врач-родентолог ответит Вам в ближайшее время!