Добрый день. У меня такая проблема. Дома живет кот с прооперированным кишечником, у кота нет сфинкторов , кишка просто выведена и подшита, соответственно он не в состоянии сдерживать кал, и особо не чувствует. Когда он находился в стационаре клиники в которой оперировался, его как-то кормили, что проблем со стулом не было (ни поносов, ни запоров), т.е. кот был почти беспроблемный. Я знаю, что там он ел детское мясное питание и какой-то сухой корм. Но поскольку у кота были сильно повышены АСТ, АЛТ, амилаза нам прописали Royal Canin Gastro Intestinal Moderate Calorie. Я привезла его домой с этим кормом, но у кота от него понос, пробывала сухой и влажный, без разницы. вернулась к детскому питанию, кал пастообразный, т.е. он ходит по квартире и размазывает его везде. Добавила к питанию рис, вообще полилось рекой, гречка тоже не спасла. Пробывала роял канин сенсетив, не подходит. Перешли на вареные куриные желудки. Поноса нет, но кал черного цвета и коту часто никак не сходить в туалет, хотя кал и не твердый как камень, наоборот даже, как пластилин, не может толком выйти. т.е. опять проблема. Рискнула дать бульон от желудков через пол часа получила подтекающий понос. Что делать не знаю, как и кота не мучить безконечными подтираниями и мытьем и самим не мучиться.
Все это время смотрела динамику печеночных и поджелудочных показателей, скакали, но потихоньку дошли до верхней границы нормы. Кот был подобран с улицы больной и истощенный, поэтому думаю биохимия и была не очень хорошая.
Как подобрать коту идеальную еду?
Все это время смотрела динамику печеночных и поджелудочных показателей, скакали, но потихоньку дошли до верхней границы нормы. Кот был подобран с улицы больной и истощенный, поэтому думаю биохимия и была не очень хорошая.
Как подобрать коту идеальную еду?