Как лечить лишай у котят

Приветствуем вас на форуме сети ветеринарных центров Котонай.

На данный момент форум носит ознакомительный характер.

Задать свой вопрос, вы можете в нашей группе Вконтакте - Группа Котонай Вконтакте

Поиск  Пользователи  Правила  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Как лечить лишай у котят, Схема лечения лишая у 3-хмесячных котят
Здравствуйте, Михаил Владимирович.
На передержке котята заразились лишаём. Из 4-х котят лишай был виден у двоих.
В клинике сделали всем четверым вакцину Микродерм, сказали, повторить через 2 недели.
После укола Микродерма лишай вылез у остальных двух котят. Котятам только что исполнилось 3 месяца.
Сейчас передержка моет котят в растворе Имаверола и мажет пятна Низоралом.
Вопросы такие:
1. Верна ли схема лечения?
2. Как убрать споры грибка в квартире, где находятся котята?
3. Нужно ли делать второй укол вакцины Микродерм, при том, что лишай проявился уже у всех четверых котят?
Знаю, что многие врачи против вакцины. Но передержка сама пошла в ближайшую к ней клинику, не сказав мне, и вот там назначили уколоть вакцину всем котятам дважды, с перерывом в 2 недели...
Изменено: Галина - 24.06.2014 02:56:44
You don't have a soul. You ARE a soul. You HAVE a body. (C.S. Lewis)
Ты не обладаешь душой. Ты и есть душа. Ты обладаешь телом. (Клайв Льюис)
Здраствуйте. На вашем месте я бы сначала подтвердил диагноз. Многие кожные поражения похожи внешне, но вызваны разными причинами. Применение вакцины "Микродерм", как и всех прочих "вакцин от лишая" бессмысленно. Неэффективность подобных вакцин доказана несколькими исследованиями. Так что вторая инъекция бессмысленна. Что касается лечения имаверолом и низоралом -это в принципе правильная терапия, но вопрос как это делается и каков объем поражений, все ли животные находящиеся в контакте с зараженными лечатся и т.д. Т.е. при определенных условиях "правильное лечение" может быть неэффективным. При поголовном заражении и большом количестве животных наиболее эффективно лечение системными препаратами (итроконазол). Уничтожение спор микроспории во внешней среде можно осуществлять путем механической уборки(пылесос) и влажной уборкой с моющими средствами содержащими хлор - в идеале с хлорной известью. Вопрос только в том, выдержит ли это материл полов помещения, где содержатся животные.
Михаил Владимирович, то есть, под лампой Вуда зелёным цветом светится не только лишай?
Участки поражения выглядят, как пятна с короткой шерстью, у кого-то на мордочке, у кого-то на лапках...  Я так понимаю - это стригущий лишай?
По поводу Микродерма - в другой клинике сказали, что или вообще не нужно было колоть, а уж если сделали первый укол, то второй нужно...:oops:

Уборка с хлорной известью - не подойдёт раствор хлорки? Например, Белизна, или Доместос?
Итроконазол - это человеческий препарат? Котятам в 3 месяца
Передержка сказала, что к ней приезжала врач с лампой Вуда, посветила остальных - ещё у одного подростка чуть светилось у глаза... Его тоже обрабатывает...
Больных держит в клетке. А как обезопасить остальных? Споры летучи, насколько знаю...:(
Изменено: Галина - 26.06.2014 01:53:24
You don't have a soul. You ARE a soul. You HAVE a body. (C.S. Lewis)
Ты не обладаешь душой. Ты и есть душа. Ты обладаешь телом. (Клайв Льюис)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Мы используем файлы cookies для вашего удобства пользования сайтом и аналитики. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы даёте согласие на обработку перечисленных данных в нашей Политике в отношении обработки и защиты персональных данных