Личный кабинет

Ветеринарный форум - вопросы ветеринарному врачу

Приветствуем вас на форуме сети ветеринарных центров Котонай.

На данный момент форум носит ознакомительный характер.

Задать свой вопрос, вы можете в нашей группе Вконтакте - Группа Котонай Вконтакте

Поиск  Пользователи  Правила  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кот разлизывает спинку до болячек, Испробованы многие варианты лечения. куда двигаться дальше?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация…
Подобрали кота с улицы в середине июня (возраст поставили примерно 1,5-2 года), перед этим жил на территории одного ТЦ г.Пензы больше года, был вполне нормальный, активный кот, питался в основном куриными головами и остатками от обедов, которые ему каждый день жертвовали сердобольные продавцы ТЦ. Когда забрали, обработали от блох недорогим препаратом, глистов, привели в порядок шерсть витаминами (очень сильно лезла), через месяц кастрировали, все было хорошо, а еще через 3 месяца (примерно в начале октября) кот начал лизать себе спинку, да так, что разлизал до тела! Т.е. там что-то его беспокоит, возможно зуд, вот он и лижет это место. И только спину, остальные части тела не трогает. Кормили натуралкой – куриные, говяжьи субпродукты, рис, гречка, иногда геркулес+овощи.С января перевели на сушку (проплан д/чувствит.пищеварения). До болячек давали часто куриную печень (вареную). Когда началось все это, сразу предположили, что аллергия на печенку, убрали ее, потом переходили только на говядину, ничего не изменилось. Предположили, что может не всех глистов убили, проглистогонили еще раз в конце октября. Затем у нас обнаружился кальцевироз, пролечили его. На фоне лечения антибиотиками сильно нарушился стул, понос со слизью, лечили и его. Параллельно давали супрастин, снова сажали на говяжью диету. Ситуация с разлизами так и не изменилась. Сдали кровь на биохимию (АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, билирубин, амилаза, глюкоза) все показатели в пределах нормы! (небольшой +-, глюкоза немного понижена). Делали соскоб на наличие подкожного клеща - отрицательно. Предположение о наличии грибка также не подтвердилось (купали несколько раз с шампунем кетоконазол). Начинали гормональное лечение (дексафорт), результата нет
По предположению многих, что это блошиный дерматит, в конце декабря начала обработку трехкратно хорошим препаратом от блох с интервалом в 10 дней (первый раз адвантейдж, второй и третий раз - стронгхолд). Параллельно обработали помещение со спец.средством от блох.
Примерно в это же время у кота на подборобке вылезли камедоны (?). Посоветовали мазать ушными каплями кантибиотик (10 дней примерно). В это же время пропили цетрин.
Не так давно брали анализ на бактерии. Не знаю, как правильно назвать, к шелухе с болячек прилепили скотч и эти частицы пропустили в аппарате, потом посмотрели под микроскопом. Бактерий не обнаружено.
Сейчас прокололи деринат для поднятия иммунитета и обрабатывали подбородок и нос кота глоргексидином.
С января кормим сушкой - пропалн для чувствит.пищеварения.
Да, забыла написать, через некоторое время после выздоровления от кальцевироза кота привили.
Подскажите, пожалуйста, отчего это ЕЩЕ может быть? какое обследование нужно!
Заранее спасибо!
Добрый день!
Вы не пишете, есть ли какие-то позитивные изменения после противопаразитарных обработок? Действительно, в этом случае блошиный дерматит - оправданное предположение, и, скорее всего, вы на верном пути. Обязательно держите кота в защитном воротнике до полного заживления раны! В противном случае она будет заживать очень долго, так как чешется уже сама по себе. На поражение нужно наносить хлоргексидидин как можно чаще (каждые 2-3 часа), если поражение большое, возможно, требуются перевязки и прием внутрь препаратов, но тут надо смотреть. То, что на подбородке - это т.н. акне кошек, и здесь кроме антисептических обработок и, может быть, еще себолитических шампунией (Пероксидерм, Доктор - на пораженную область 2-3 раза в неделю, по инструкции) особенно ничего не придумать. Если в этой зоне нет воспаления, то черные точки - в основном косметический дефект. Акне и зуд в области спины не связаны между собой.
"Who needs med school when you have WiFi?" (с) House MD
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Способы оплаты
  • VISA
  • MasterCard
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет