маламут 3.5 года

Приветствуем вас на форуме сети ветеринарных центров Котонай.

На данный момент форум носит ознакомительный характер.

Задать свой вопрос, вы можете в нашей группе Вконтакте - Группа Котонай Вконтакте

Поиск  Пользователи  Правила  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
маламут 3.5 года, ужасные проблемы с кожей
Здравствуйте. У меня вопрос именно к Михаилу Владимировичу.. наша история такова: у нас девочка, маламут, 3.5 года.. изначальные проблемы с подборкой корма, натуральная пища не переваривается.. подобрали к году корм проплан сесетив лосось для аллергиков, тк на остальные корма была аллергия, краснела шерсть и тд.. 2 года ела его отлично.. месяца 3 назад начала чесаться, подумали, что блохи, намыли, закапали.. до всей этой чесотки был 3 раза стул со слизью, причем, первый раз ужасающие ее количество, сгустки нереальные, хотя глистогоним вовремя, всех животных.. после обработки прошло недели 3-лучше не становилось..только усугублялось..в какой-то день пришла с работы-а она все у хвоста выгрызла себе до крови.. начала ее осматривать и ужаснулась: вся в прыщах, перхоти, язвах..чесались у нее даже подушечки.. мы отвели ее к врачу, единственное, что у нее взяли-кровь..ни соскобов-ничего!! Поставлен был диагноз атопический дерматит.. что ей только не кололи, что только не капали.. в общем, никто из клиник нашего городка нам не помог..в одной честно признались, что не знают что у нее, и что вообще ее бы усыпить.. в общем, я поменяла ей корм.. лучше не становится.. вокруг петли одны сплошные блямбы, весь живот, по хребту, у хвоста..да везде, мне кажется.. вспомнив про слизь, решила сдать на анализ ее кал, на лямблий в том числе.. на этой недели отвезем в лабораторию. Собираемся к вам приехать, но мы не так близко живем, не в Питере.. скажите, пожалуйста, может, нужно сделать до приема еще какие анализы, чтобы картина была более понятной? На данный момент утрясаем вопрос машиной, тк наша в ремонте, а брать мэла, с которго сыпется шерсть клоками, даже таксисты не хотят.. и еще один вопрос: может, ей можно подавать что-то от зуда? Она измучилась, я давала супростин-не помогает... извините, что так много написано, но у меня надежда только на вас..от нас все открестились, ничего не понимают.. а собаке только хуже.. буду ооочень благодарна за ответ и понимание..спасибо))
Нина, здраствуйте. Никаких анализов сдавать до приезда ко мне не надо!!! Просто привезите собаку голодной(не кормить 8-12 часов). Обязательно предварительно записаться - я работаю в клинике на Бухарестской 142 по сб. и вс. Записаться можно по телефону 499 77 72. Очень хорошо будет если вы перед приездом воздержитесь от наружных обработок поражений мазями и растворами (кроме хлоргексидина). Возьмите с собой все назначения и результаты исследований(анализов) которые делали вам врачи до этого. Что касается возможных диагнозов - сказать сейчас это сложно-надо видеть собаку и обязательно взять соскобы. Так что приезжайте.
Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Михаил Владимирович! У моих знакомых похожая проблема, но порода собаки другая - чихуахуа белого цвета.
Взяли его еще щенком, сначала кормили натуралкой (куриная грудка+рис), но недолго, решили перевести на сушку. вначале было все хорошо, потом собака стала чесаться. были взяты соскобы с кожи, результат был такой: артросковы д/ф и эктопаразиты не обнаружены (извините, возможно в словах немного ошиблась). собака периодически глистогонится, обрабатывается от блох, клещей. кормов было сменено очень много, всяких разных...Были корма ACANA PUPPY SMALL BREED, ACANA GRASSLANDS, PRO PLAN SENSITIVE DERMA, ACANA ADULT SMALL BREED, BOSCH SENSITIVE (ягненок и рис), PURINA VETERINARY DIETS - от всего этого собака чешется. Она расчесывает около глаз, чешет живот, грызет лапки, видно, что ее это очень беспокоит, чешет очень часто. Знакомые, у которых собака, живут в Москве, я сама из Пензы. Были у нескольких врачей, которые ничего не говорят, разводят руками. Приехать к вам в Питер проблематично, но наслышаны о вас очень много хорошего. Пожалуйста, подскажите хотя бы, какие дополнительные анализы нужно еще сдать и какой-то совет по корму. Может перевести на натуралку? Заранее спасибо!
Изменено: Алена Рожнова - 05.06.2014 16:06:21
Здраствуйте. Мне довольно сложно ответить в чем причина зуда, не видя животное и даже не зная его возраста. Из контекста я понимаю что животное молодое, и рискну предположить, что дело все таки в каких-то наружных паразитах. Пищевая аллергия одна из самых редких аллергических заболеваний у собак, так что я бы посоветовал начать диагностику с поиска паразитарных заболеваний, а только потом, никого не найдя, начать менять корма. В Москве есть великолепные дерматологи, которые проведут весь цикл диагностики.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Мы используем файлы cookies для вашего удобства пользования сайтом и аналитики. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы даёте согласие на обработку перечисленных данных в нашей Политике в отношении обработки и защиты персональных данных