Добрый день! В продолжении нашего очного общения- кошка Урча, удален глаз, над глазом появились около двух недель назад появилась ранка, которую кошка иногда чешет. Прошла неделя с момента обращения к Вам. Кошке делаются примочки хлоргексидина, на задней лапеантицарапки для минимизации расчесов. На данный момент проблема не исчезла, вокруг "плешки" "струпья" кожи, стоит уже сильно беспокоиться или продолжить примочки?
Поражение кожного покрова над глазов
Приветствуем вас на форуме сети ветеринарных центров Котонай.
На данный момент форум носит ознакомительный характер.
Задать свой вопрос, вы можете в нашей группе Вконтакте - 
Поражение кожного покрова над глазов, Для Дегтярева Михаила Владимировича
|
06.02.2014 21:19:44
|
|
|
|
|
|
06.02.2014 21:26:58
Есть ли смысл перейти на Террамицин?
|
|
|
|
|
|
07.02.2014 11:51:14
Здраствуйте! Переходить на террамицин смысла точно нет! Вы просто "замаскируете" поражение, в практическом плане это ничего не даст. Меня интересует два момента - заметили ли вы проявления зуда, и увеличивается ли поражение по площади? в любом случае если вас беспокоит внешний вид и у вас есть возможность, можете показать кошку мне завтра или в воскресенье.
|
|
|
|
|
|
07.02.2014 11:52:48
Зуда точно нет, абсолютно спокойно относится. Сама ранка в размере не увеличилась, но меня смущают корочки вокруг.
|
|
|
|
|
|
07.02.2014 11:53:38
Когда я делаю примочки, корочка размокает, может имеет смысл дать ранке высохнуть?
|
|
|
|
|
|
08.02.2014 00:51:41
Размоченные корки надо снимать с кожи.
|
|
|
|
|
|
09.02.2014 12:26:52
К сожалению, сейчас нет возможности к Вам доехать. Огромное спасибо, несмотря на то, что прошло всего пару дней, ранки нет. Остались небольшие отслоения кожи, продолжаю делать примочки.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)