Поражение кожного покрова над глазов

Приветствуем вас на форуме сети ветеринарных центров Котонай.

На данный момент форум носит ознакомительный характер.

Задать свой вопрос, вы можете в нашей группе Вконтакте - Группа Котонай Вконтакте

Поиск  Пользователи  Правила  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Поражение кожного покрова над глазов, Для Дегтярева Михаила Владимировича
Добрый день! В продолжении нашего очного общения- кошка Урча, удален глаз, над глазом появились около двух недель назад появилась ранка, которую кошка иногда чешет. Прошла неделя с момента обращения к Вам. Кошке делаются примочки хлоргексидина, на задней лапеантицарапки для минимизации расчесов. На данный момент проблема не исчезла, вокруг "плешки" "струпья" кожи, стоит уже сильно беспокоиться или продолжить примочки?
Есть ли смысл перейти на Террамицин?
Здраствуйте! Переходить на террамицин смысла точно нет! Вы просто "замаскируете" поражение, в практическом плане это ничего не даст. Меня интересует два момента - заметили ли вы проявления зуда, и увеличивается ли поражение по площади? в любом случае если вас беспокоит внешний вид и у вас есть возможность, можете показать кошку мне завтра или в воскресенье.
Зуда точно нет, абсолютно спокойно относится. Сама ранка в размере не увеличилась, но меня смущают корочки вокруг.
Когда я делаю примочки, корочка размокает, может имеет смысл дать ранке высохнуть?
Размоченные корки надо снимать с кожи.
К сожалению, сейчас нет возможности к Вам доехать. Огромное спасибо, несмотря на то, что прошло всего пару дней, ранки нет. Остались небольшие отслоения кожи, продолжаю делать примочки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Мы используем файлы cookies для вашего удобства пользования сайтом и аналитики. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы даёте согласие на обработку перечисленных данных в нашей Политике в отношении обработки и защиты персональных данных