Здравствуйте, Юлия Юрьевна.
Прошу Вас прокомментировать анализ мочи моей кошки Баси, 3,5 лет.
Решила проверить её здоровье, так как она дважды вдруг написала на постель мамы. Обычно все дела - в лоток.
Такое было давно, пару раз, когда она была не стерилизована. После стерилизации прошло.
Пока сдали анализ мочи в Вашей клинике. Хочу понять, что делать дальше. Вижу высокий белок... О чём это говорит?
Пустые строчки в бланке - это что означает? Нет ни прочерков, ни цифр... Обычно, даже если не обнаружено, то пишут нормы и результаты (не обнаружено, или ноль, или прочерк). А здесь, например, эритроциты - абсолютно пусто в строке результата.
В других строках нет вообще ничего - ни норм, ни результата... Впечатление, что то ли не делали исследование, то ли забыли вписать...
Микрофлора ++. Какая? Что значат эти 2 плюса? Нормы опять же не указано...
P.S. Смущает то, что возраст кошки указан не правильно. Я говорила администратору - 3, 5 года.
Это не может быть чужой анализ?
Ещё смущает, что от взятия материала до начала анализа прошли минимум сутки ( я принесла контейнер в 12 часов дня, курьер забирал его вечером, отвозил на Бухарестскую, анализ начат на следующий день, результат готов вечером следующего дня). А по правилам:
Цитата: "Исследовать мочу желательно не позднее 2-4 часов после ее получения. Связано это с тем, что эта биологическая жидкость у животных, как правило, значительно загрязнена посторонней бактериальной флорой, активное размножение которой сопряжено с выделением аммиака и изменением рН, что не только снижает достоверность исследования, но и чревато разрушением эритроцитов, лейкоцитов, эпителиальных клеток и почечных цилиндров.
Микроорганизмы также интенсивно потребляют глюкозу, поэтому при глюкозурии можно получить заниженные или даже ложно-отрицательные результаты. Также следует учитывать, что желчные пигменты, появляющиеся в моче при заболеваниях печени, разрушаются на солнечном свету. Но даже при хранении мочи в темном месте для того, чтобы определить истинное количество желчных пигментов в ней, исследование необходимо проводить не позднее чем через 30 минут после взятия или учитывать время хранения образца. " ()
Прошу Вас прокомментировать анализ мочи моей кошки Баси, 3,5 лет.
Решила проверить её здоровье, так как она дважды вдруг написала на постель мамы. Обычно все дела - в лоток.
Такое было давно, пару раз, когда она была не стерилизована. После стерилизации прошло.
Пока сдали анализ мочи в Вашей клинике. Хочу понять, что делать дальше. Вижу высокий белок... О чём это говорит?
Пустые строчки в бланке - это что означает? Нет ни прочерков, ни цифр... Обычно, даже если не обнаружено, то пишут нормы и результаты (не обнаружено, или ноль, или прочерк). А здесь, например, эритроциты - абсолютно пусто в строке результата.
В других строках нет вообще ничего - ни норм, ни результата... Впечатление, что то ли не делали исследование, то ли забыли вписать...

Микрофлора ++. Какая? Что значат эти 2 плюса? Нормы опять же не указано...
P.S. Смущает то, что возраст кошки указан не правильно. Я говорила администратору - 3, 5 года.
Это не может быть чужой анализ?
Ещё смущает, что от взятия материала до начала анализа прошли минимум сутки ( я принесла контейнер в 12 часов дня, курьер забирал его вечером, отвозил на Бухарестскую, анализ начат на следующий день, результат готов вечером следующего дня). А по правилам:
Цитата: "Исследовать мочу желательно не позднее 2-4 часов после ее получения. Связано это с тем, что эта биологическая жидкость у животных, как правило, значительно загрязнена посторонней бактериальной флорой, активное размножение которой сопряжено с выделением аммиака и изменением рН, что не только снижает достоверность исследования, но и чревато разрушением эритроцитов, лейкоцитов, эпителиальных клеток и почечных цилиндров.
Микроорганизмы также интенсивно потребляют глюкозу, поэтому при глюкозурии можно получить заниженные или даже ложно-отрицательные результаты. Также следует учитывать, что желчные пигменты, появляющиеся в моче при заболеваниях печени, разрушаются на солнечном свету. Но даже при хранении мочи в темном месте для того, чтобы определить истинное количество желчных пигментов в ней, исследование необходимо проводить не позднее чем через 30 минут после взятия или учитывать время хранения образца. " ()
| Клиническая | ||||||||
| Ветеринарная лаборатория | Общий клинически анализ мочи | |||||||
| Ветеринарной сети "Котонай" | ||||||||
| Маршала Захарова 21 | ||||||||
| Ф.И.О владельца животного: | Андреева Галина Васильевна | |||||||
| Вид Животного: | Кошки | Кличка: | Бася | |||||
| Пол: | Female | Возраст | 2 года 4 месяца | Порода: | метис кота | |||
| Дата взятия анализа: | ||||||||
| Ветеринарный врач: | Красанова Елена Владимировна | |||||||
| Результаты исследования | ||||||||
| Показатель | Норма | Результат | ||||||
| Физические свойства | ||||||||
| Цвет | Бледно-жёлтый | |||||||
| Прозрачность | Прозрачная | |||||||
| Плотность | 1,02 | 1,04 | 1,030 | |||||
| Биохимические свойства | ||||||||
| pH | 5 | 7,5 | 6,600 | |||||
| Белок | 0,000 | 100 | 420,000 | |||||
| Глюкоза | 0,000 | |||||||
| Билирубин | - | |||||||
| Кетоновые тела | - | |||||||
| Нитриты | - | |||||||
| Микроскопическое исследование осадка | ||||||||
| Эпителий плоский | единичные клетки | |||||||
| Эпителий переходный | ||||||||
| Эпителий почечный | ||||||||
| Эритроциты (при ув 400) | 0 | 3 | ||||||
| Лейкоциты (при ув 400) | 0 | 3 | 7-10 в п зр | |||||
| Цилиндры зернистые | ||||||||
| Цилиндры гиалиновые | ||||||||
| Цилиндры другие | ||||||||
| Кристаллы | ||||||||
| Агрегация кристаллов | ||||||||
| Микрофлора | ++ | |||||||
| Слизь | ||||||||
| Коментарии | ||||||||
| Ветеринарный врач - лаборант: | Конторева Ирина Михайловна | |||||||
| Дата ответа | 05.02.2014 |
Изменено: - 06.02.2014 01:23:34
You don't have a soul. You ARE a soul. You HAVE a body. (C.S. Lewis)
Ты не обладаешь душой. Ты и есть душа. Ты обладаешь телом. (Клайв Льюис)
Ты не обладаешь душой. Ты и есть душа. Ты обладаешь телом. (Клайв Льюис)