Стрижка цвергшнауцера
Многие ошибочно полагают, что выщипывая шерсть дважды в год можно поддержать ее естественную смену. Опытные грумеры Котонай, по этому и другим вопросам, дадут подробную консультацию.
Главные правила стрижки цвергшнауцера
Согласно стандарту, шерсть данного вида должна быть густой и чрезвычайно жесткой. Этой породе свойственно отмирание волос, доросших до определенной длины. Сами по себе они практически не выпадают. Вот почему чрезвычайно важна стрижка цвергшнауцера. Делать это дома самому или обращаться к специалистам дело лично каждого. Учитывая многолетний опыт грумеров салона, которые делают свою работу безукоризненно, в совокупности с тем, что цена за нее более чем приемлема, хозяева собак остаются довольны.
Для приведения животного к опрятному виду понадобится:
- тримминговый нож;
- ножницы;
- расческа, сделанная из металла;
- машинка для срезания ворса у собак.
Стрижка цвергшнауцера начинается с выдергивания отмерших волос. Оно осуществляется по направлению от затылочной области к хвостовой. Начинаясь от шеи к спине, бокам, низу груди с перемещением на лопатки до локтей, далее до суставов на бедрах и заканчивается хвостом.
Следом, специалист переходит к: голове, шее, бедрам, грудной клетке и животу с паховой зоной. Выщипывание этих областей достаточно болезненно, поэтому стрижка цвергшнауцера выполняется ножницами.
Бахрома на ушах коротко срезается. Это касается и горла с грудкой. У внутренних уголков глаз волоски удаляются, но сохраняются у нижних век. Челка приобретает форму треугольника с зачесыванием в направлении к носу. Борода слегка подравнивается.
Важно, чтобы голова оставалась как бы прямоугольной. Затем подравниваются остальные части тела.
Накануне показа прическу обязательно следует освежить за 10-14 дней. Это позволит сгладить оставшиеся не ровные переходы.
Напомним, что цена и качество выполненных работ оставят исключительно приятные впечатления о себе.