Статьи


Ответы на часто задаваемые вопросы о работе грумером

Ответы на часто задаваемые вопросы о работе грумером

В груминг я пришла совершенно случайно. Моя прежняя работа, да и жизнь в целом, никак не были связаны с животными, ну разве что кот дома есть, которого я безмерно люблю и обожаю. Монотонная и однообразная работа в офисе с каждым годом всё больше угнетала и нагоняла скуку, а мысли о смене деятельности ни к чему не приводили, потому что я не знала, в какую сферу податься, что мне нравится. И вот совершенно случайно мне поступило предложение попробовать себя в груминге. Честно говоря, до этого момента я даже слова такого не слышала. Я решила узнать об этой профессии больше. Несколько раз я наблюдала, как работает грумер, изучала разную информацию о груминге и поняла, что это целое искусство! Затем я нашла курсы, обучилась и начала работать.
После того, как я кардинально изменила род своей деятельности, мои друзья и знакомые стали расспрашивать меня о новой работе....
18.09.2017
Стрижка животных на дому. "ЗА!" или "ПРОТИВ!"

Стрижка животных на дому. "ЗА!" или "ПРОТИВ!"

Стрижка животных «На дому» на сегодняшний день является очень востребованной, и зачастую стоит дешевле стрижек в салоне. Многие владельцы животных, выбирающие услуги грумера «на дому», аргументируют свой выбор следующими критериями:
•    Животное находится дома, его нет необходимости никуда вести, следовательно, это экономия времени
•    Вы экономите свои затраты на доставку животного в салон и обратно
•    Питомец находится под вашим присмотром, а значит с ним ничего плохого не случится
05.09.2017
Клинический случай аллергического конъюнктивита у кота

Клинический случай аллергического конъюнктивита у кота

На прием обратились владельцы кота британской породы в возрасте 5 лет с жалобой на обильное двустороннее слезотечение, а также кожные поражения области лицевой части головы. Из анамнеза известно, что проблема стартовала 2,5 года назад. Проводились ПЦР исследования для исключения инфекционных агентов (герпес-вирус, хламидиоз и микоплазмоз), которые оказались отрицательными.
23.08.2017
Листовидная пузырчатка

Листовидная пузырчатка

Листовидная пузырчатка – это болезнь иммунной системы, проявляющаяся поражениями со стороны кожи. Это самая частая аутоиммунная болезнь собака и кошек. Несмотря на это листовидная пузырчатка – это редкая болезнь в популяции домашних животных в целом. Люди тоже болеют листовидной пузырчаткой, однако, это состояние не заразное.
10.05.2017
Вся правда об «Алопеции Х» у шпицов

Вся правда об «Алопеции Х» у шпицов

Не так давно в интернете появилась новая «звезда», померанский шпиц по кличке «Бу», сразу очаровавший всех поклонников милых четвероногих питомцев. Что же это за явление такое, «щенок по кличке «Бу», и почему он вызвал столько не однозначных отзывов со стороны общественности? В этом мы и постараемся разобраться
21.04.2017