Инфекционный стационар




К сожалению, наши питомцы, живя постоянно в городской среде, ежедневно подвергаются риску заражения вирусными и бактериальными инфекциями.

Город – это зона повышенной опасности, ведь количество животных, в том числе бездомных, на единицу площади здесь максимально. Источниками многих инфекций служат не только заболевшие животные, но и водоемы, лужи, почва, фекалии (которыми, как ни грустно, усеяны газоны, и не только ранней весной).

На базе ветеринарных клиник «Котонай» в Санкт-Петербурге, Мурманске, Великом Новгороде, Пскове и Иваново работает круглосуточно инфекционный стационар для животных.

инфекционный стационар для животных

Инфекционное отделение для животных располагает индивидуальными боксами и включает два изолированных отсека, что позволяет размещать в каждом из них больных с одной болезнью. Это минимизирует риск перекрестного заражения.

Здесь круглосуточно работает отдельный персонал, специально подготовленный для работы с инфекционными пациентами.

Все помещения стационара планово дезинфицируются 2 раза в сутки - кварцевание проводится несколько раз в день. Используются только высококачественные импортные дезинфектанты. Проводится обязательная дезинфекция белья, инвентаря, посуды и предметов ухода. Чтобы избежать перекрестного заражения, строжайшим образом соблюдается личная гигиена, очередность выполнения процедур, дезинфекция рук, одежды, поверхностей. Даже форма одежды у врачей стационара особая – используются одноразовое белье и халаты, разработанные для инфекционных стационаров. В целях обеспечения безопасности других животных и соблюдения спокойствия для пациентов, часы посещений для владельцев ограничены.

Стационар для животных оснащен оборудованием для интенсивной терапии, постоянных инфузий, есть возможность обогрева боксов. отдельный санузел с ванной и душем позволяет поддерживать чистоту и гигиену даже у крупных собак.

инфекционный стационар для животных

Размеры вольеров – от небольших, предназначенных для кошек, до очень большого, где с комфортом разместится даже кавказская овчарка.

инфекционный стационар для животных

Врачи стационара всегда открыты для общения, и лечащий врач животного всегда сможет получить информацию о его состоянии и ходе лечения из первых рук. После прохождения лечения пациенты, как правило, признательны своему лечащему врачу за рекомендацию и неизменно возвращаются к нему.

инфекционный стационар для животных

Отдельно следует сказать о нашей ценовой политике. Понимая, что лечение животных с запущенной инфекционной патологией процесс не одного дня, мы стараемся минимизировать финансовую нагрузку на владельца. С другой стороны затраты на лечение пациента, находящегося под постоянной инфузией, весьма велики. Для того что бы найти компромисс между затратами и финансовыми возможностями владельцев нами разработана тарифная сетка, в которой стоимость лечения четко коррелирует с тяжестью состояния животного и объема необходимых процедур.