Усыпление собак и прочих домашних питомцев, в отличие от эвтаназии человека, является признанной в современном обществе процедурой, которая призвана избавить животное от мучений в том случае, когда ветеринария оказывается бессильна помочь их преодолеть иным путем. Чаще всего к усыплению приходится прибегать при онкологических заболеваниях или из-за полученных питомцами серьезных травм.

Соответственно, усыпление широко практикуется современными ветеринарными клиниками. Для принятия решения о необходимости такой меры для собак и прочих домашних питомцев не требуются какие-либо разрешительные документы. Единственное требование - это применение перед введением препарата, прекращающего жизненные функции, общего наркоза: смертельная инъекция делается только после того, как животное засыпает, отключаются сознание и болевая чувствительность, пропадают рефлексы.

Профессиональное усыпление собак в Санкт-Петербурге.

Задача ветеринара - обеспечение здоровья домашних питомцев своих клиентов, однако в некоторых ситуациях врач вынужден выполнять такую процедуру, как эвтаназия. Владельцам животных следует знать, что усыпление собак и прочих домашних питомцев должно быть не только оправданным, но также быстрым и безболезненным, что требует определенных навыков и профессионализма.

Именно поэтому не только лечение, но и усыпление собак, кошек и прочих домашних питомцев следует доверять только настоящим профессионалам. В Санкт-Петербурге такие услуги практикуют клиники сети «Котонай» - учреждения, имеющие высококвалифицированный штат сотрудников, современное оборудование и соответствующую профессиональную репутацию. Здесь также есть возможность кремировать расставшееся с жизнью животное.



Цены в наших ветеринарных клиниках в дневное и ночное время одинаковые